?

Log in

No account? Create an account

Книга 2018, стр.3

Перезагрузилась вроде. Цели поставлены, планы на год написаны.
Хватит киснуть соберись, тряпка, я на это права не имею, как минимум, из-за детей - кроме меня, как ни крути, особо они никому не нужны. Новый год, новая жизнь, все дела.
Руки-ноги есть, здоровье есть - это главное, остальное нарастет.

О своем здоровье решила позаботиться вотпрямщас и приняла решение возобновить занятия йогой - раньше она мне здорово помогала от болей в спине да и просто отвлечся. Начать решила прямо сегодня, не откладывая в долгий ящик. Пошла в свой любимый и привычный Self центр. У трененра Юли, у которой я занималась раньше, сегодня занятий не было, но я же пришла сегодня! Вроде завтра конец света и завтра к Юле пойти нельзя Пошла к новой девочке, которая недавно преподает в этой йога-студии, посмотрела уровень - 1, для начинающих - самое то, что мне нужно после долгого перерыва. Начало у начинающих было вполне нормальным, потом, скрючивщись в какой-то асане, названия которой я даже не знала, промелькнула мысль "а это точно для начинающих то?". После слов тренера "иии на выдохе руки убираем и входим в вертикальный шпагат" я уже точно решила что это какая-то подстава для начинающих. После того, как нам велено было делать восемь подходов по табате, я поняла что это подстава в квадрате. Дай Бог завтра нормально с кровати встать и ходить не как робот от крепатуры:) Вот такое начало года)

Ыыыыауууууу!

Неумолимо на нас надвигаются выходные а с ними и поездка в Харьковскую область к бабушке мужа на юбилей. С нами едет свекровь (я писала об этом ранее) и мой организм решил включить режим самосохранения и начал выдавать нехилую психосоматику - уже насморк третий день а сегодня и температура 37,2 с головной болью присоединилась. Надо заболеть, так нервные клетки целее будут.
Звонит моя святая женщина вчера вечером:
СЖ - я тут подумала, надо торт испечь и с собой привезти
Я - да, хорошая идея, пеките
СЖ - я работы еле домой дошла, руки болят, ноги болят
Я - ну тогда не нужно еще и с тортом заморачиваться, мы купим. Я работаю допоздна, сама испечь не успею. Купим.
СЖ - та зачем же "купим" он же из химии, домашний лучше. Испеку
Я - ну да, домашний лучше, пеките
СЖ - ой, если бы ты знала как я устала на работе...
Я - раз устали - не пеките, отдыхайте
СЖ - ну так я же вкусный сделаю, с вишней, с творогом, никто из них такого не испечет (свекровь повар-кондитер)
Я - да, у Вас всегда очень вкусные торты
СЖ - испеку
Я - пеките
СЖ - а так не хочется печь, устала
Я - не пеките, я сама испеку
СЖ - не обижайся, но ты такого вкусного как я сделать не сумеешь
Я - пеките
СЖ - устала, не хочется

Ыыыыауууууу!!!

...

"Стараясь исправить что-то в общем, сделать жизнь лучше в общем - не берите на себя конкретные проблемы других людей, не цепляйтесь за чужое. Помогайте там, где вы можете помочь, не ущемляя себя и интересы других людей. Умейте говорить "нет" вслух там, где вы внутренне уже давно сказали это, но боитесь... нет... даже не обидеть кого-то, а боитесь неприятной реакции других людей на вас." - надо вытатуировать себе эти слова на лбу руке. Чтоб читать каждый раз как только мне хочется кому-то причинять добро в ущерб себе, своей семье, своим детям, своим интересам, что со мной случается достаточно часто. Имея по уши своих проблем и забот моя совесть предательски твердит мне что нужно помочь там, вооон там, здесь и еще кое-где. Как от этого избавиться?

Цитата взята у d_yatsenko

Остров сбывшейся мечты

Я сегодня зомби-сонамбула. А все почему? Потому-что вчера вечером дернула меня нелегкая начать читать книгу Елены Михалковой "Остров сбывшейся мечты", которую почти до пяти утра читала. А в семь подьем и детвору везти на тренировку. Сейчас имеем в начичии три чашки выпитого крепкого кофе, постоянную зевоту, море удовольствия и обдумывание прочитанного.
О книге - хороша. Пожалуй, внесу автора в список любимых. Девушка Виктория попадает на необитаемый остров, о котором она мечтала большую часть своей жизни, но реально сбывшаяся мечта оказывается не совсем такой, даже совсем не такой, которой она грезилась. Кто же устроил ей эту поездку на остров?
Развязка, как всегда, оказалась самой неожиданной. Особо понравилась прорисовка каждого персонажа, особенно в конце книги. Люблю такое чтиво)

Я зануда?

Мне сегодня заявили что я зануда. Причем сразу несколько человек.
Приближается Новый Год, многие работники работающие на работах уже потирают руки в предвкушении корпоративов. Не минула и нас чаша сия. Раньше все ограничивалось фуршетиками в офисе, в этом же году юбилей фирмы как раз в декабре, который решили совместить с празднованием Нового Года и все это дело пышно отметить в рестике с ведущим и всякой разной культурной программой. Все сотрудники довольны, дамы уже обсуждают наряды и репертуар караоке а я придумываю коварный план как бы свинтить с этого мероприятия. Причин несколько: * за последние полгода штат внушительно поредел, уволилось несколько сотрудников с которыми у нас были приятельские отношения и с которыми можно было весело провести время на том же корпоративе. Ребят моей возрастной категории осталось раз-два и обчелся а как можно веселиться в компании людей, на десяток-полтора лет старше тебя и словивших звезду "мегаумныйспециалистгенийкудадоменяостальным" я представляю слабо.
* наша семья соблюдает пост. Ну, пытается, по крайней мере. Поэтому большинство блюд в меню я есть не буду а жевать лист салата в вышеописанной компании - тоже перспектива не особо заманчивая.
* у меня нет подходящего наряда а тратить деньги на него тоже не хочется - мне есть куда их потратить и без этого (Дед Мороз получил письма от детей и слегка ошалел от желаемого)
* ну и наконец - я домашний человек, мне приятней будет провести вечер дома с детворой за чтением, рисованием, да даже за просмотром мультиков - с таким рабочим графиком у нас и так мало времени на подобное времяпровождение....
Я зануда, да?

Там-тада-дааам!:)

Дамы и господа! Леди и джентльмены!:)) А у нас появился новый член семьи! Угадайте ктоооо?:)
а вот! благодаря замечательной innuleska этот милый кувикающий комочек теперь наш!:) теперь и в моем жж будет тэг "свиноферма":)
как же счастлив ребенок! Не спускает малыша с рук, чуть ли не со скандалом отобрала чтоб кроха обживал свой новый дом
Вчера мои почки передали мне пламенный привет в виде боли и температуры, поэтому сегодня я аугментин с уролесаном попиваю, работу дома работаю, по удаленке, и появилось у меня время и возможность думать мысли всякие. Вот о моей святой женщине думается... Она у нас мама специфическая. 50 лет, подруг и друзей нет. Нет, ну есть, конечно, знакомые и сотрудники с которыми общается более-менее дружески, но никогда никуда ни с кем не выбирается в кино, на прогулки всякие, никто к ней в гости на чай-кофе-поболтать не приходит. Всегда все дни рождения в узком семейном кругу - муж, я, наши дети, его брат и иногда свекр, с которым они без конца ссорятся и то сходятся то расходятся. У нее всегда все плохо - денег нет, здоровья нет, власть плохая, продукты химические и ГМОшные и так далее. Своих свекровей она тоже не особо любила. Их у нее две - родная бабушка моего мужа (мама покойного отца) и мать отчима, второго мужа свекрови. Все время жаловалась какие они обе подлые, двуличные, кости ей за глаза перемывали и крови ей попили. Хотя, как по мне - бабульки - божьи одуванчики, особенно бабушка Паша (Царствие Небесное), мама отчима - приняла и свекровь и двоих ее сыновей от первого брака как родных, муж всегда о ней говорит с теплотой и благодарностью. Я тоже, если бы не знала что она не им не родная по крови, никогда бы не подумала - всегда очень ждала в гости, переживала за нас всех и заботилась, старалась кучу гостинцев дать. О моей свекрови, своей невестке ни разу ни одного нехорошего слова не сказала, по крайней мере при мне.
И вот позавчера, в воскресенье, звонит мама и почти требует чтоб мы ехали в Харьковскую область к бабушке мужа на юбилей. С НЕЙ. Она уже и варианты подарка придумала. Три раза перезвонила чтоб предстоящую поездку обсудить. Мы, конечно, и так собирались, но от мамы, которая изредка сквозь зубы в телефонном режиме бабушке приветы передавала такого не ожидали вот совсем.
Сижу теперь в, мягко говоря, недоумении и пытаюсь понять что это с ней и откуда резко такое желание у нее возникло

Добрый день, друзья. Посоветуйте пожалуйста что-то очень похожее на это произведение Джека Лондона. 

Ребенок так впечатлился этим Клыком:) бегал мне почти каждую главу пересказывал. Читал впервые вот так, взахлеб, каждую свободную минутку, забросив все остальные увлечения. Хочет еще что-то подобное прочесть, но все, что ищем по отзывам —  "не то пальто". Просто о животных  не очень интересно, о только человеческих приключениях тоже.

Об открытиях книжных

Неожиданно открыла для себя еще одного автора - Елену Михалкову. Знакомство с ее творчеством началось с книги "Темная сторона души". Взяла ее в библиотеке для коротания времени, когда сижу на лавочке в коридорчике и жду детей с тренировок. Карманный формат, мягкий переплет в цветочек с надписью "летний детектив" и краткая аннотация почему-то натолкнула на мысль что это чтиво как раз для отдохновения, когда читаешь а мозг рядышком на подушечке расслабляется. А не тут то было - интересно прорисованные персонажи, замечательная сюжетная линия, неожиданная развязка и невозможность оторваться. Первая книга очень понравилась, взяла вторую - "Призрак в кривом зеркале", пошла бродить по просторами тырнета и обнаружила, что у Михалковой это целая серия. Дочитаю Призрака - начну всю серию читать сначала, я же себя знаю, пока все не перечитаю - не успокоюсь.
Кстати, из-за "нетерплячки")) посмотрела одноименный сериал, снятый по мотивам книги - была очень разочарована. Книга в разы интереснее

...

Дождь целый день. Погода отражает настроение... Первый осенний денек. Детвора пошли в школу... Все идет своим чередом, жизнь не остановилась. Так и нужно. Так и должно быть. А завтра девять дней по братику. Мы не справились. Не смогли. Помолитесь пожалуйста о упокоении новопреставленного Дмитрия