takotoka (takotoka) wrote,
takotoka
takotoka

Про йогу и пятки

Вчера вечером после работы неслась в йога-студию чтоб с блаженством предаться йоге для спины (да, так и называется"Здоровая спина"). Но предвкушаемое блаженство было жестко обломано. Двумя парами пяток.
Как правило, во время практики я цепляюсь взглядом за точку на полу и мысленно ухожу в себя, но в этот раз что-то назойливо отвлекало моё внимание, как потом уже я поняла это были пятки двух занимающихся передо мной женщин. Одна была непосредственно передо мной, вторая немного наискосок. У одной были просто сухие шелушащиеся пятки, кусочки кожи которых при выполнении некоторых "стоячих" асан отваливались и оставались лежать на коврике, у второй пятки были в трещинах и ... грязные. Грязька была и непосредственно в самих терщинах и на стопах. Мысленно уйти в себя и в практику не получилось. Зацепиться взглядом за точку на полу тоже - взгляд цеплялся то за отвалившиеся кусочки кожи на коврике одной соседки то за грязьку на ногах другой. В шавасане нормально полежать и расслабиться не получилось. С занятия уходила немного раздраженная.
Есть и хороший момент во всем этом - поняла, что все-таки нужно покупать свой коврик и носить его с собой, ведь справок об отсутствии грибка на ногах в студии не требуют а после таких клиентов можно подцепить много "приятностей". До этого я пользовалась ковриками студии. Это удобно, учитывая что на занятия хожу после работы - брала с собой только лосины, футболку и носочки, в сложенном виде это всё занимало мало места, спокойно помещалось в сумке и ношения никаких дополнительных баулов не требовало. Эх
Что-то я в брюзгу превращаюсь - то мне жизнь чужая покоя не дает, то пятки:(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments