takotoka (takotoka) wrote,
takotoka
takotoka

Ребенок любой ценой?

Пока у меня самой в жизни ХЗшо непонятки, решила я поразмышлять над жизнью чужой. Ну да, оно то из своих зарослей всегда виднее, что там у кого и как.
Есть у меня знакомая, 44 года, в наличии восемнадцатилетний сын, госслужба с зарплатой чуть больше минималки, перманентные проблемы со здоровьем, мужчина, отношения с которым в каком-то непонятном статусе. И есть у этой знакомой мечта. Нет, не так... это уже не мечта а какое-то навязчивое состояние - родить ребенка. Но родить не получается, несмотря на то что знакомая уже несколько лет к репродуктологам ходит как к себе домой. Но она останавливаться не планирует и хочет забеременнеть любой ценой. В принципе, это нормальное желание любой женщины фертильного возраста, но в данном конкретном случае я не понимаю и не одобряю это ее желание, о чем ей прямо и аргументированно сказала. Она же мне ответила, что сытый голодного никогда не поймет, цитирую - "ну, да, тебе с тремя детьми хорошо умничать". А не понимаю и не одобряю я эту всю затею вот почему:
1) здоровье. Оно у нее и так с букетом хрони и требует пристального внимания само по себе а его (здоровье) уже несколько лет испытывают на прочность гормональными стимуляциями. Беременность наступает (уже четыре раза за пять лет) но либо прерывается сама, либо замирает и затем чистка, лечение, восстановление и снова гормональная терапия.
2) возраст. 44 года. Даже если у нее все получится - родит в 45. Непонятно как вынашивание беременности скажется на здоровье. Ребенка ведь нужно не только родить но и вырастить...
3) финансовая составляющая. Все эти стимуляции, лечение, бесконечные обследования, поездки в Харьков и Кривой Рог к генетикам, анализы - штука недешевая, которая повлекла за собой два кредита и кучу долгов. Пособие при рождении ребенка не покроет и половины того, что она должна. Мужчина в этом всем участвует 50/50 - т.е. дает ей половину нужной суммы на какие-либо манипуляции.
4) мужчина. Он меня совсем удивляет. 47 лет. Со знакомой в статусе гостевого брака. Бюджет раздельный. Как говорила выше - медицинские дела оплачивает наполовину, иногда что-то подкидывает на бытовые расходы. Говорит, забеременнеешь - распишемся. Хм, 47 лет дяде, вроде уже не подросток, чтоб по залету жениться. Тут вообще как то странно и непонятно всё.

Вот такая история. Мне ее с одной стороны по-человечески жаль, и грустно оттого, что кто-то рожает и бросает а тут у хорошего человека не получается ничего, а с другой - непонятно это немного эгоистичное желание "хочу ребенка!" без мыслей о будущем этого самого ребенка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments