takotoka (takotoka) wrote,
takotoka
takotoka

О настоящем мужчине замолвите слово

ЖЖ anonimusi как всегда повергает меня во всякого рода размышлизмы, вот и сегодня так же.
Когда рожала младшего сына со мной в роддоме девочка лежала. Мы, как водится в больничных стенах подружились, общались и общаемся до сих пор. Расскажу вам историю, которую я наблюдаю почти с самого начала. жила Алена с парнем, не расписываясь, как у нас говорят "гражданским браком" забеременнела, все вроде нормально. И тут в ее тридцать семь недель беременности Денис приходит и говорит "я понял, что не нагулялся, семейная жизнь не для меня. Вот это всё не хочу. Прости. От ребенка не отказываюсь". Ей, понятное дело было очень обидно, по отношению к Денису было испытано множество негативных эмоций и сказано в его адрес кучу нехороших слов, НО! В день родов Денис был с ней, абсолютно все расходы в роддоме взял на себя. Малышку полностью обеспечивал одежкой, питанием, игрушками, подгузниками, оплачивал абсолютно все расходы на ребенка. Сад и все кружки тоже оплачивает сам. Именно сам. "Живых" денег, алиментов, не давал ни копейки, но просил списки нужного и по спискам привозил абсолютно все и немного больше. Детское пособие, которое платит наше государство при рождении ребенка и до трех лет, так и осталось нетронутым и сейчас лежит на депозите, дожидаясь совершеннолетия девочки. Вполне неплохой вариант, как по мне.
На эмоциях Алена при оформлении свидетельства о рождении зарегистрировалась как мать-одиночка и дала малышке свою фамилию. Денис все это дело оспорил в суде, дал фамилию-отчество свое.
Можно относиться к этой ситуации и к самому Денису по-разному, но лично я считаю, что он поступил как настоящий мужчина. Почему я так считаю? а) он честно сказал что к семье пока не готов б) взял ответственность на себя за свою неготовность - т.е. изначально все шишки летели в него, типа "каков негодяй! бросил беременную девочку!" а не попытался создать заведомо провальный брак, и, спустя недолгое время развестись со скандалами, взаимными упреками и обвинениями в) полностью несет ответственность за дочь в материальном плане и регулярно берет ребенка к себе, своим родителям. Мужчина допустил ошибку ( не предохранялся ) - мужчина несет за нее ответственность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments